2008年09月05日
旬!!
またまた東北の佐藤さんから海の幸をいただきやしたーーーーーー!!!
イカとサンマとワカメェエエエエエエ!!!!
手際よく取り分けるガッキン。
いまが旬のさんまはかなり肉厚で持っただけで新鮮な感じがしました!!
いそいそと帰宅してイカと格闘!!
生まれて初めてイカを裁きましたが面白かった!!!
手際よくはできませんでしたが何だか解剖気分で観察しながら。。。
クチバシが本当にクチバシで(当たり前だけど)イカって気持ち悪ーーいとかおもいつつ楽しみました!!
サンマは塩焼きにしただけで十分美味しかった!!!
これが証拠写真!!
佐藤さんありがとうございます!!!
佐藤さんていい人だったんですね!!
もちこ
京都木屋町刺青
http://harizanmai.jp
- by 針三昧
- at 14:32